你好,歡迎進入凱里市人民政府網!
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

凱里市教育和科技局:狠抓師德師風建設 打造高質育人環境

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

一是狠抓師德教育,強化道德修養。充分利用“建黨百年”契機,組織教師赴李家祠堂、黨史陳列館等紅色教育基地開展黨史學習教育130余次,組織向“蝴蝶媽媽”王玉校長等先進典型人物學習宣講活動200余場,并撰寫學習筆記、心得體會等,回顧和重溫黨的光輝歷史,在學習教育中深刻感悟共產黨人的初心和使命,弘揚人民教師無私奉獻師德,激勵教師愛崗敬業精神。

二是狠抓行風建設,強化規范從教。制定下發《凱里市教育和科技局關于開展師德師風建設專項整治行動實施方案》,按每月一個重點分階段分組進行專項整治,確保專項整治活動取得實效;組織全體教師簽訂《未參與有償補課和到校外培訓機構兼職兼課承諾書》7500余份(含購買社會化教師),進一步樹立凱里教師新形象。

三是狠抓黨史學習,強化廉政文化。全市各校通過開展以黨章、黨史、《新時代中小學教師職業行為十項準則》、《新時代幼兒園教師職業行為十項準則》等為主要內容的學習教育活動,大力倡導以社會主義道德規范,以社會公德、職業道德、家庭美德建設為著力點,加強思想教育和師德師風建設,著力加強“軟環境”建設。

四是狠抓骨干作用,強化專項培訓。每學期開展全員培訓,充分利用市級以上骨干教師資源,嚴格審核培訓者資格,2021年以來,參加職業道德修養的培訓教師有15000余人次,進一步強化了全市職業道德素養。

五是狠抓領導責任,強化作風監督。落實分管領導包片督促機制,指導督促學校師德師風建設工作,重點監管重復出現問題的工作領域,防止老問題反彈和新問題出現;嚴格執行師德師風建設相關規定和禁令,對教師加強警示教育,劃定“紅線”,設置“底線”,對違反師德師風行為“零容忍”,落實主體責任,嚴查一批違規違紀案件,嚴懲一批責任人員,曝光一批典型案件,切實治理違反師德行為。

上一篇:
下一篇:

相關文章

  • 凱里市教育和科技局:狠抓師德師風建設 打造高質育人環境2021-11-09 16:10:22
  • 凱里市婦聯:以黨建帶婦建 夯實組織基礎2021-11-09 16:06:15
  • 凱里市第一人民醫院開展“學黨史 辦實事 送健康 獻愛心”志愿服務活動2021-11-09 09:14:57
  • 凱里市老年大學舉辦“游學基地”揭牌儀式2021-11-08 15:32:45
  • 凱里市婦聯:強力開展“掃黃打非”活動,掃除文化垃圾,共同維護文明環境2021-11-08 15:32:13