你好,歡迎進入凱里市人民政府網!
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

凱里市多形式挖掘“清平文化”

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

10月26日,中共凱里市委宣傳部、凱里市文聯組織文藝工作者深入爐山鎮,實地調查了解當地歷史文化,啟動對“清平文化”的深度挖掘工作。

爐山鎮被譽為“爐山清平文化古鎮”,至今已有600余年歷史,是凱里老縣城所在地。境內有明代清平縣衙遺址、龍王廟遺址、孫文恭公祠等30余處文物古跡,是“清平文化”的重要組成部分。由于時代久遠,部分古跡已破損,因此,保護和挖掘極具傳承價值的歷史文化,無疑是一項緊迫而又意義重大的工作。

當天,廣大文藝工作者參觀了石仙山、張畢來故居、孫文恭公祠及墓地等古跡。隨后,與當地參與“清平文化”研究的相關人員進行座談,就如何傳承和挖掘歷史文化暢所欲言,獻計獻策。

爐山鎮作為凱里前身,具備深厚的歷史文化和旅游開發價值,近年來發展迅速,已成為凱里市小城鎮建設的典范。組織藝術家對爐山鎮數百年來的歷史文化、人文風俗、民間趣聞、風景名勝等進行采寫,多形式多角度進行文藝創作,用文學、攝影、繪畫、書法、影視、音樂等藝術形式全方位再現“清平古鎮”形象,具有重要意義。本次活動,將進一步講好凱里故事,推動我市旅游產業化發展。

上一篇:
下一篇:

相關文章

  • 王鎮義主持召開凱里新城建設指揮部第三次工作會議2021-11-01 08:49:24
  • 凱里:“四舉措”扎實做好第二屆中國婦女手工創新創業參賽工作2021-11-01 08:47:52
  • 凱里市“一市兩區”聯席會第一次全體會議召開2021-11-01 08:46:58
  • 凱里市三舉措全面推進醫保系統 “一窗通辦”改革2021-11-01 08:41:46
  • 凱里市多形式挖掘“清平文化”2021-10-29 16:25:07