你好,歡迎進入凱里市人民政府網!
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

凱里市“一市兩區”聯席會第一次全體會議召開

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

10月31日,州委常委、市委書記王鎮義主持召開凱里市“一市兩區”聯席會第一次全體會議,聽取了黔東南高新技術產業開發區、爐碧經濟開發區近期工作情況匯報以及下一步工作打算。他強調,要進一步發揮好“一市兩區”相關部門聯合聯動作用,科學分析全市工業經濟發展情況,著力解決“兩區”存在的困難和問題及需研究解決的事項,推動“一市兩區”高質量發展。

市領導龍青松、龍安平、劉鵬、何金友、吳世軍、蔣云生、吳宜煊、陳亮,黔東南高新區、爐碧經濟開發區領導楊勝林、錢力、楊寰、羅紅玲等出席會議。

王鎮義指出,要深入貫徹落實習近平總書記視察貴州重要講話精神,深入領會中央和省、州對新型工業化發展提出的新要求、新目標、新任務,敢于在工業經濟上“挑大梁”、善于在工業產業上“作表率”、勇于在工業突破中“當先鋒”,進一步增強推動“兩區”高質量發展的責任感使命感緊迫感,在新一輪發展中擔當主力軍、作出新貢獻。

王鎮義要求,要狠抓主導產業,精準定位“兩區”產業發展的重點和方向;要狠抓平臺建設,深化園區管理體制機制改革;要狠抓龍頭企業,強化產業特色和品牌建設;要狠抓產業鏈條,堅定不移開展產業大招商;要狠抓要素保障,完善園區基礎設施功能;要狠抓部門聯動,構筑產業發展良好環境。

王鎮義強調,各級各部門要大力配合和支持“兩區”各項工作,推動“兩區”發展成為具有實力、充滿活力、富有魅力的現代化產業新區,為“強州府·大凱里”奮斗目標作出新的更大貢獻。

上一篇:
下一篇:

相關文章

  • 王鎮義主持召開凱里新城建設指揮部第三次工作會議2021-11-01 08:49:24
  • 凱里:“四舉措”扎實做好第二屆中國婦女手工創新創業參賽工作2021-11-01 08:47:52
  • 凱里市“一市兩區”聯席會第一次全體會議召開2021-11-01 08:46:58
  • 凱里市三舉措全面推進醫保系統 “一窗通辦”改革2021-11-01 08:41:46
  • 凱里市多形式挖掘“清平文化”2021-10-29 16:25:07