你好,歡迎進入凱里市人民政府網!
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

凱里:“四舉措”扎實做好第二屆中國婦女手工創新創業參賽工作

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

為傳承發展好民族傳統文化和非物質文化,弘揚工匠精神,進一步激發廣大婦女創新創造活力,凱里市“四舉措”為全市婦女手工產業者參加主題為“傳承手工文化 助力鄉村振興”第二屆中國婦女手工創新創業大賽“保駕護航”,推動婦女手工產業高質量發展,助力鄉村振興。

強化聯合,作好籌備。根據《全國婦聯、工業和信息化部、文化和旅游部、鄉村振興局〈關于舉辦第二屆中國婦女手工創新創業大賽的通知〉》精神,市婦聯、市工業和信息化局、市文體廣電旅游局和市鄉村振興局及時召開會議,就如何推進第二屆中國婦女手工創新創業大賽作了安排部署,聯合行文動員全市婦女手工產業者踴躍報名參賽。通過資格審查和專家評審,凱里市有黔東南州歐東花民族服飾博物館有限公司、貴州古苗疆刺繡工貿有限公司和英喬刺繡廠入圍全國100個參賽項目。

強化領導,跟綜督促。在籌備工作中,凱里市婦聯主要負責人多次向市級分管領導和州婦聯領導匯報進度情況。同時,州、市有關領導親臨演播現場,全程觀看企業講演代表路演過程,聽取她們賽前準備情況,并提出建議和意見,為復賽企業作了精心的指導,提供了有力保障。

強化合力,共同推進。市委宣傳部、市婦聯、市文聯、市融媒體中心多次召開工作推進會,召集進入復賽的三家企業進行培訓。邀請專業老師以一對一的方式根據入圍選手的基本情況、事跡和特點,提煉她們從事苗繡文化的精髓,寫好她們的苗繡故事角本。通過多方協調、多次培訓和指導,三家復賽企業路演順利完成,黔東南州歐東花民族服飾博物館有限公司通過精彩的演說、精致的作品和現場答疑,參賽項目順利進入全國31強。

強化服務,做好保障。結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,市婦聯結合工作職責,做好牽頭抓總作用,繼續與全市各部門齊心協力,為進入全國31強的參賽企業和參加附加賽的企業做好跟蹤服務、提供保障,爭取在總決賽中賽出優良的成績。

上一篇:
下一篇:

相關文章

  • 王鎮義主持召開凱里新城建設指揮部第三次工作會議2021-11-01 08:49:24
  • 凱里:“四舉措”扎實做好第二屆中國婦女手工創新創業參賽工作2021-11-01 08:47:52
  • 凱里市“一市兩區”聯席會第一次全體會議召開2021-11-01 08:46:58
  • 凱里市三舉措全面推進醫保系統 “一窗通辦”改革2021-11-01 08:41:46
  • 凱里市多形式挖掘“清平文化”2021-10-29 16:25:07