你好,歡迎進入凱里市人民政府網!
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

王鎮義到舟溪鎮作凱里市第十次黨代會精神宣講暨推動高質量發展專題輔導報告

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

11月10日,州委常委、市委書記王鎮義到舟溪鎮作凱里市第十次黨代會精神宣講暨推動高質量發展專題輔導報告。他強調,要從講政治的高度、顧大局的廣度和為人民服務的深度來深刻學習領會市第十次黨代會精神,充分發揮黨員領導干部的先鋒模范帶頭作用,勇當排頭兵,敢為先行者,圍繞“四新”主攻“四化”,全力推進產業新區、文化新都、生態新域、開放新地、幸福新城建設,奮力開創“強州府、大凱里”發展新局面。

宣講中,王鎮義從黨代會召開的重大意義、今后五年全市工作的指導思想是什么、未來五年全市的奮斗目標是什么、怎樣推動凱里市高質量發展、如何找到自身發展定位助力實現“強州府·大凱里”奮斗目標等方面,面對面為舟溪鎮、村干部宣講凱里市第十次黨代會精神。王鎮義說,凱里市第十次黨代會是在建黨100周年的重大時刻、“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點召開的一次十分重要的大會。大會全面回顧了市第九次黨代會以來的工作,系統總結了取得的成績和面臨的困難及挑戰,明確了今后五年的奮斗目標和主要任務,選舉產生了中共凱里市第十屆委員會和紀律檢查委員會,全面動員全市黨員干部和各族人民不忘初心、牢記使命,攻堅克難、砥礪前行,奮力譜寫新時代凱里高質量發展的嶄新篇章!

王鎮義指出,市第十次黨代會明確了今后五年全市工作的指導思想,確定了“強州府·大凱里”建設產業新區、文化新都、生態新域、開放新地、幸福新城的奮斗目標。開創“強州府·大凱里”發展新局面,我們必須旗幟鮮明講政治,我們必須統一思想顧大局,我們必須真抓實干出新績;我們必須夙夜在公擔使命,我們必須遵規守紀樹新風。要把學習貫徹黨代會精神作為當前的重要任務,引導廣大黨員、干部、群眾深刻領會和把握黨代會的重大意義、內涵核心、實踐要求,切實把思想和行動統一到黨代會精神上來,確保黨代會精神在全市各地落地生根、開花結果。

王鎮義要求,舟溪鎮要把黨代會精神貫穿各項工作全過程,找準自身發展定位,充分發揮自身產業基礎和區位交通優勢,鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接。要聚焦產業新區、文化新都建設目標,大力發展現代山地特色高效農業,推動農文旅深度融合。要保障和改善民生,將政策落實到位,切實讓群眾分享高質量發展成果、共享高品質幸福生活。要繃緊安全穩定這根弦,做好矛盾糾紛排查化解工作,嚴格落實安全生產責任制,抓實抓好疫情防控“外防輸入”閉環管理,做好統籌發展和安全工作。要強化基層黨組織建設,持續強化“十嚴禁”等換屆紀律的剛性要求,確保換屆環境風清氣正、換屆工作圓滿完成,助力實現“強州府·大凱里”的奮斗目標。

上一篇:
下一篇:

相關文章

  • 王鎮義到爐碧經濟開發區調研新型工業化發展工作2021-11-10 08:42:42
  • 依托重點項目建鏈延鏈拓展服務——凱里玻璃產業加速集群2021-11-09 09:00:24
  • 凱里市2021年四季度經濟運行分析暨2022年第一季度“開門紅”工作安排部署會召開2021-11-08 09:21:29
  • 凱里市老年大學云谷田園“游學基地”揭牌2021-11-08 09:22:28
  • 凱里市第九屆人民政府第231次常務會召開2021-11-08 09:20:05