你好,歡迎進入凱里市人民政府網!
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 領導活動

中共凱里市人民政府黨組召開2016年度民主生活會

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

會議現場(一)  向治斌 攝.JPG

根據市委部署要求,2月8日,中共凱里市人民政府黨組2016年度民主生活會在市行政中心C座5樓會議室召開。會議的主要任務是:深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,全面貫徹黨的十八屆六中全會、省委十一屆八次全會、州委九屆十次全會、州第十次黨代會、市第九次黨代會、市委九屆四次全會精神,牢固樹立“四個意識”,圍繞“兩學一做”學習教育要求,對照《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨黨內監督條例》,認真開展批評和自我批評,嚴肅黨內政治生活,營造良好政治生態,不斷增強發現和解決自身問題的能力,為全市實現“兩個率先”和“三城建設”提供堅強保證,努力以優異成績迎接黨的十九大和省第十二次黨代會勝利召開。市委副書記、市人民政府黨組書記、市長羅杰主持會議并講話。

市委副書記、市人民政府黨組書記、市長羅杰主持會議并講話  向治斌 攝.JPG

市人民政府黨組對開好此次民主生活會高度重視,作了精心準備。會前,班子成員深入學習領會習近平總書記系列重要講話特別是在黨的十八屆六中全會上的重要講話、中央政治局民主生活會上的重要講話、視察貴州時的重要講話精神,認真學習十八屆中央紀委七次全會精神,認真學習黨章和《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨黨內監督條例》等黨內法規制度;通過多種方式廣泛征求到7個方面46條意見建議,并原原本本反饋;深入開展談心談話,認真撰寫班子對照檢查材料和個人發言提綱,為開好專題民主生活會打下了堅實基礎。

會議現場(二)  向治斌 攝.JPG

會上,羅杰同志代表市人民政府黨組通報了2015年度民主生活會整改落實情況和2016年度民主生活會會前征求意見情況,代表市政府黨組領導班子作對照檢查,并帶頭作個人對照檢查發言。市政府黨組班子成員楊洪宇、楊昌智、姜永柱、李玉泓、龍林、王建勇、張洪同志逐一進行對照檢查,并開展批評與自我批評。

羅杰同志指出:今天這個民主生活會開得很好,是一次團結民主、求真務實、富有成果的民主生活會,大家本著實事求是的態度,敞開心扉,聯系各自思想、工作、生活和作風實際,查擺自身存在的突出問題,開展嚴肅認真的批評和自我批評,立足實際找差距,開誠布公點問題,認真負責提意見,達到了出汗排毒、加油鼓勁的目的,強化了黨組的凝聚力,為下一步各項工作的開展打下堅實了基礎。

羅杰同志強調:一是要始終在思想上政治上行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,牢固樹立“四個意識”,尤其是核心意識,自覺團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,扎實推動黨中央治國理政新理念新思想新戰略在凱里落地生根。二是要始終嚴守政治紀律和政治規矩,始終把紀律和規矩挺在前面,在重大原則問題上,頭腦清晰、立場堅定,切實增強政治敏銳性和政治鑒別力,自覺嚴格執行《準則》、《條例》,真正把從嚴治黨要求和黨的政治紀律政治規矩鑄入血液。三是要抓好查擺問題的整改落實,針查擺出來的問題要歸類梳理,逐一列出問題清單、整改清單,任務細化到崗、措施分解到位、責任落實到人,確保整改落實到位。四是要求真務實扎實推動凱里發展再上新臺階。2017年,是實施“十三五”規劃承上啟下的重要之年,也是落實新一屆市委工作要求和新一屆政府任期目標的奠基之年,要緊盯五年發展目標,把指標量化分解到2017年的具體工作中,并抓好落實,確保凱里經濟社會穩步發展。

羅杰同志強調:此次民主生活會進一步統一了思想、明確了目標、凝聚了力量,既是“兩學一做”學習教育成果的集中反映,也是繼續深入推進全面從嚴治黨的新起點。要嚴格按照中央、省委、州委和市委的部署要求,進一步凝聚全市人民的智慧和力量,不忘初心、繼續前進,干在實處、走在前列,為推動全市經濟社會持續、快速、健康發展而努力奮斗!

市人民政府黨組班子成員參加會議;市政府非黨副市長、基層代表、群眾代表、部分政府組閣局主要負責同志列席會議。


上一篇:
下一篇:

相關文章

  • 向必武調研林業產業發展時強調 努力將林業產業打造成為興凱富民的新興特色產業2021-05-27 08:53:24
  • 向必武帶隊赴上海、浙江開展招商引資工作2021-05-25 08:45:07
  • 楊波率隊調研二手車交易市場2021-05-13 08:44:27
  • 向必武調研在建重點項目推進情況2021-05-12 09:03:50
  • 向必武調研重點民生項目建設推進情況2021-05-08 09:04:56