你好,歡迎進入凱里市人民政府網!
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 領導活動

向必武楊波調研工業發展和項目建設情況

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

1月4日,市委書記向必武,市委副書記、市長楊波帶隊到爐碧經濟開發區、大風洞鎮調研工業發展和項目建設情況。向必武、楊波強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會、中央經濟工作會議,省委十二屆八次全會、省委經濟工作會議,州委十屆十次全會、州委經濟工作會議,市委九屆十四次全會和市委經濟工作會議精神,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,以高質量發展統攬全局,堅定不移實施“工業強市”戰略,全力實施“工業大突破”行動,確保凱里市“十四五”開局之年開好局、起好步。

市委常委、市委辦公室主任楊用華,爐碧經濟開發區黨工委常務副書記錢力,副市長吳世軍參加調研。

在爐碧經濟開發區,向必武、楊波先后深入貴州其亞鋁業有限公司、凱榮玻璃有限公司實地查看企業生產運行及有關項目建設情況,并與企業負責人進行交談,詳細了解企業發展、安全生產、原材料供應和儲備等情況,深入了解企業當前面臨的困難和問題,勉勵企業要深入分析發展形勢,堅定發展信心,堅持創新發展、綠色發展、安全發展,加快企業轉型升級,切實增強企業核心競爭力。向必武、楊波要求,全市各級各部門,特別是黔東南高新區(爐碧經濟開發區)要樹牢“工業興則凱里興,工業強則凱里強”的發展理念,圍繞實現“三突破”“三領先”目標,堅定不移實施“工業強市”戰略,全力實施“工業大突破”行動,深入推進工業產業振興計劃,構建優勢突出、特色鮮明的新型工業體系,全面提升凱里市工業經濟發展水平。要進一步優化營商環境,持續深化“放管服”改革,時刻關心與支持企業發展,助推企業不斷發展壯大,為全市工業高質量發展奠定堅實基礎。

在G551國道(爐山至大風洞段)項目施工現場。向必武、楊波指出,G551國道對當地鞏固拓展脫貧攻堅成果和實施鄉村振興戰略、工業發展、新型城鎮化建設、方便群眾安全出行具有重要意義。相關部門要嚴格按照省、州安排部署,堅決克服存在困難,采取有力措施,強化遺留問題解決,加強資金籌措和手續辦理,保證該項目盡快建成使用。

在實地調研大風洞鎮冠英小學建設情況后。向必武、楊波要求,要做好已建成教學樓維護和修繕,盡快完善待建項目審批流程,在保證質量和安全的前提下加快項目施工進度,確保冠英小學在今年9月高質量建成并投入使用,為當地學生提供更優質的學習環境。


上一篇:
下一篇:

相關文章

  • 向必武調研林業產業發展時強調 努力將林業產業打造成為興凱富民的新興特色產業2021-05-27 08:53:24
  • 向必武帶隊赴上海、浙江開展招商引資工作2021-05-25 08:45:07
  • 楊波率隊調研二手車交易市場2021-05-13 08:44:27
  • 向必武調研在建重點項目推進情況2021-05-12 09:03:50
  • 向必武調研重點民生項目建設推進情況2021-05-08 09:04:56