你好,歡迎進入凱里市人民政府網!
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 領導活動

凱里市“兩違”整治工作推進會召開

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

4月17日,凱里市“兩違”整治工作推進會召開,會議深入貫徹落實4月6日全州“兩違”整治工作推進會議精神,組織動員全市上下集中力量開展打擊“兩違”專項行動,打一場“兩違”整治的攻堅戰、殲滅戰、持久戰。

市委書記向必武出席會議并講話,市委副書記、市長楊波主持會議,市領導龍青松、楊勝林、楊用華、傅冬、龍安平、吳宜煊、劉鵬出席會議。

向必武指出,我市經過多年努力獲得了全國文明城市稱號,城市面貌煥然一新,功能不斷完善,承載力、吸引力不斷增強。但在城市大投入、大建設、大發展的同時,亂建亂搭、非法交易、少批多建、批東建西、未批先建等“兩違”現象仍然非常突出,制約著我市健康有序發展。必須本著有法可依、有法必依、執法必嚴、違法必究的原則,對違法建筑堅決予以拆除,對違法用地行為堅決予以查處,為塑造城市新形象、推進實現城鎮大提升掃清障礙、鋪平道路。

向必武強調,要科學把握“兩違”整治的工作方法,要堅持嚴格執法,加強教育引導,把道理講在前,把關心放在前,把保障措施準備在前,把矛盾糾紛化解在前,最大限度地爭取違法建房和違法用地戶的理解和支持,最大限度地減少執法的難度和阻力。既要鼓勵主動申報,又要嚴格依法強拆;既要做到重點突出,又要注重有序推進;既要抓好集中整治,又要落實長效管理。要從快對違法占用旅游景區、自然保護區、基本農田或耕地壩區等土規、城規明確禁止建設區土地的違法建房,肆意侵占國有閑置土地、集體土地或者頂風作案、突擊建設的建筑,影響國家重大項目建設進度的違法建筑,占用消防通道、占壓管線等影響供電、供水、交通安全的違法建筑,分布在城市主干道兩側影響市容市貌、老百姓反映強烈的違法建筑,以及上級督辦的違法建筑等六類違法建筑的拆除,促進全市集中整治工作扎實深入開展。全市各級各部門要通力協作、齊抓共管、整體聯動、合力攻堅,做到組織領導到位,協調配合到位、宣傳教育到位、責任追究到位,堅決打贏這場“兩違”整治攻堅戰,為全市經濟社會高質量發展提供堅強保障!

會議傳達了全州“兩違”整治工作推進會議精神,宣讀了《凱里市深化“兩違”整治工作方案》,通報了全市“兩違”整治工作推進情況,并作下步工作安排。白果井街道、下司鎮作經驗交流發言,鴨塘街道、灣溪街道、市綜合行政執法局作表態發言,市自然資源局、市農業農村局作表態決心發言。

上一篇:
下一篇:

相關文章

  • 向必武調研林業產業發展時強調 努力將林業產業打造成為興凱富民的新興特色產業2021-05-27 08:53:24
  • 向必武帶隊赴上海、浙江開展招商引資工作2021-05-25 08:45:07
  • 楊波率隊調研二手車交易市場2021-05-13 08:44:27
  • 向必武調研在建重點項目推進情況2021-05-12 09:03:50
  • 向必武調研重點民生項目建設推進情況2021-05-08 09:04:56