你好,歡迎進入凱里市人民政府網!
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 領導活動

王鎮義到市人大常委會、市政府、市政協等機關單位走訪調研

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

6月25日,州委常委、凱里市委書記王鎮義到市人大常委會、市政府、市政協、市紀委市監委、市委組織部機關走訪調研,親切看望慰問干部職工。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,始終堅持黨的領導,深入開展黨史學習教育,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,圍繞“四新”抓“四化”,切實履行本單位職能職責,奮力闖新路開新局搶新機出新績,共同譜寫新時代凱里高質量發展新篇章。

在市人大常委會機關,王鎮義在市人大常委會主任潘志剛陪同下,親切看望慰問了市人大常委會領導班子成員和干部職工,詳細了解市人大常委會工作開展情況。王鎮義指出,近年來,市人大常委會積極推動重大決策部署落實,各項工作取得了顯著成效。新形勢新任務對人大工作提出了更高要求,希望市人大常委會切實增強監督實效,更好發揮法定職責,不斷提高履職能力,推動新時代人大工作與時俱進完善發展。

在市政協機關,王鎮義在市政協主席巫貴生陪同下,親切看望慰問了市政協領導班子成員和干部職工。王鎮義說,市政協在政治協商、民主監督、參政議政,特別是近年來在城市道路交通文明暢通提升工程方面成效顯著。立足新發展階段,希望市政協要圍繞中心、服務大局,在市委的堅強領導下,充分發揮好建言獻策、參政議政、民主監督和政治協商職能,為助力經濟社會發展,維護人民權益。

王鎮義來到市政府機關,受市委副書記、市長楊波委托,市委常委、常務副市長龍青松匯報了市政府工作開展情況。王鎮義指出,今年是“十四五”開局之年,也是中國共產黨成立100周年,希望市政府領導班子要牢記組織的重托和人民群眾的期望,繼續發揚干在實處、走在前列的優良作風,圍繞“四新”“四化”目標任務,統籌發展和安全,守牢安全發展底線,努力完成全年經濟社會發展目標任務。

在市紀委市監委和市委組織部機關,王鎮義與干部職工親切交流,詳細了解相關工作開展情況。要求市紀委市監委要堅持實事求是,縱深推進全面從嚴治黨,把嚴的主基調長期堅持下去,精準監督執紀問責,持續鞏固發展凱里風清氣正良好政治生態。今年是換屆之年,市委組織部要嚴格落實換屆“十嚴禁”要求,以正確的用人導向引領干事創業導向,把想干事肯干事能干成事的好干部選出來用起來,為推動全市經濟社會高質量發展提供堅實的人才保障,以優異成績慶祝建黨100周年。

市委常委、市委組織部部長王鳳貴,市委常委、市委辦公室主任楊用華,市委常委、市紀委書記、市監委主任張曉康參加全程或部分活動。

上一篇:
下一篇:

相關文章

  • 楊波率隊到爐山鎮督導安全生產工作2021-06-28 10:38:19
  • 楊波到爐山鎮為黨員干部講黨史學習教育專題黨課2021-06-28 10:36:38
  • 王鎮義到市人大常委會、市政府、市政協等機關單位走訪調研2021-06-28 10:34:11
  • 王鎮義帶隊調研重大項目建設情況并走訪慰問老干部和生活困難黨員2021-06-28 10:27:36
  • 凱里市新黨員代表入黨宣誓活動在凱里黨史陳列館舉行 王鎮義領誓并講話2021-06-25 09:03:03