你好,歡迎進入凱里市人民政府網!
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 領導活動

市四大班子領導開展教師節慰問活動

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

在第37個教師節來臨之際,凱里市四大班子領導分別帶隊開展教師節走訪慰問活動,看望慰問辛勤工作在教學一線的部分教師,向辛勤耕耘在一線,為全市教育事業發展作出貢獻的廣大教師和職工致以節日慰問和崇高敬意,并為他們送去黨委和政府的親切關懷與節日問候。

9月6日,州委常委、市委書記王鎮義在市委常委、市委辦公室主任楊用華,振華中學校長、市教科局局長姚文明的陪同下,先后看望慰問了凱里一中教師代表顧丹、黃秀芳、胡娟,凱里四中教師代表熊凱寅、李領,凱里八小教師代表張美淘、胡世美,并代表市委、市政府向全市廣大教師和教育工作者為凱里教育事業發展作出的貢獻表示衷心地感謝和崇高的敬意。王鎮義勉勵廣大教師和教育工作者要牢記使命,繼續發揚無私奉獻、刻苦鉆研的優良作風,不斷加強師德修養,提升教學水平,扎實做好傳道授業解惑的神圣職責,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。各學校要嚴格落實教育部的最新要求,認真貫徹落實教育改革舉措,優化辦學理念、辦出學校特色、樹立教育品牌,全面加強教師隊伍建設,促進全市教育高質量發展。各級各部門要主動關心教育事業,全力支持教育事業,加強宣傳引導,倡樹先進典型,讓教師成為受人尊敬、令人羨慕的職業,形成全社會尊師重教的良好氛圍。

慰問期間,王鎮義還檢查了各學校疫情防控、學校基礎設施建設、校園環境和安全等工作。王鎮義要求,各學校要嚴格疫情防控常態化措施,全面加強各級師生健康管理,切實筑牢校園疫情防控屏障。要完善學校基礎設施配套,為凱里打造教育高地提供堅實保障。要加強校園周邊安全、食品衛生安全等重點工作,完善管理制度,及時排查化解各類安全隱患,確保校園及周邊安全,切實為廣大師生提供健康、安全、舒適的教學和學習環境。

9月8日,市人大常委會主任潘志剛,市人大常委會副主任鄧友軍到凱里實驗高級中學、凱里市舟溪鎮中心幼兒園、凱里市第六中學、凱里市第十五小學開展教師節走訪慰問活動,親切慰問了教師代表吳敏、田錦翠、張麗波、姚林、熊國強、石曉紅、楊昌慧、張遠香,對他們一直以來堅守教育教學一線,兢兢業業、任勞任怨、無私奉獻的精神表示衷心感謝。

慰問中,潘志剛十分關心凱里市教育教學工作,通過開展座談,聽取學校相關情況的匯報,主動為學校及教師辦實事、解難題。潘志剛希望廣大教師繼續努力,保持優良作風,共同推動凱里市教育事業高質量發展。各級各相關部門要把教育事業放在更加突出的位置,全面貫徹黨的教育方針,尊重教育發展規律,優化教師發展環境,強化教育發展保障,深化教育改革創新,不斷推動凱里市教育事業發展再上新臺階。

9月8日,市政協主席巫貴生,市政協副主席楊貴清先后來到凱里七小、凱里十六中、凱里十七中等學校,看望慰問一線教職工,并向他們致以節日的問候和祝福。

在凱里七小,巫貴生一行看望慰問了教師代表楊文燕、杜家紅,與他們親切交談,感謝他們愛崗敬業、默默堅守、不斷付出,希望他們繼續努力,為凱里的教育事業做出更大貢獻。在凱里十六中,巫貴生看望慰問教師代表楊暈、劉潔,并與學校負責人親切交談,詳細了解學校發展、師資隊伍建設、課堂教學改革等方面情況。在凱里十七中,巫貴生聽取了學校發展、教育教學工作開展情況,并與教師代表文光勝、王佳偉親切交談。他囑咐校方要不斷加強教師隊伍建設,努力提高教育教學水平,同時,希望學校在之后的工作中繼續努力,不斷提高教育質量水平,努力培養出健康成長、全面發展的學生。

9月9日,市委常委、常務副市長龍青松到黔東南州振華民族中學開展教師節慰問活動,向他們送上節日祝福。

活動中,龍青松慰問了教師代表范麗麗、張元周,通過他們向辛勤耕耘、無私奉獻的全市廣大教育工作者表示崇高的敬意,祝愿他們節日快樂。并表示,廣大教育工作者承載著無數家長的希望和學生的夢想,要牢記肩負的神圣職責和光榮使命,在立德樹人、教書育人上下功夫,繼續發揚無私奉獻、刻苦鉆研的優良作風,努力將學生培養成擁有高尚情操、堅強意志、德智體美勞全面發展的棟梁之才。

上一篇:
下一篇:

相關文章

  • 王鎮義督導“鞏文鞏衛”、環境綜合治理工作情況2021-09-13 08:38:45
  • 市四大班子領導開展教師節慰問活動2021-09-10 09:09:38
  • 王鎮義到爐碧經濟開發區調研新型工業化發展情況2021-09-09 08:54:04
  • 市四大班子領導深入聯系服務企業開展走訪調研活動2021-09-02 08:44:26
  • 王鎮義到黔東南高新區調研新型工業化發展情況2021-09-01 08:45:31